Pardon, pardon, pardon, je n’ai rien posté depuis une éternité … Pas eu beaucoup de temps entre le déménagement, les soucis de connexion qui ont suivi, les recherches de travail et il faut bien s’avouer qu’il y a eu toute une période de moral assez bas et donc pas du tout l’envie d’écrire et de poster le moindre article …
Je reviens donc avec une petite recette ! Ben oui, parce qu’on est gourmandes ^^
Alors hier pour le goûter, j’ai eu une petite envie de gourmandise …
Je me suis donc fait des pancakes à la banane !
Les ingrédients :
- 2 bananes
- 1 citron vert (pour le jus)
- 350ml de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 160g de farine : 160 g
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Peler les bananes puis les écraser à la fourchette dans une assiette.
- Presser le demi-citron vert et mélanger le jus aux bananes écrasées pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
- Mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel, puis incorporer le tout à la préparation précédente.
- Verser progressivement le lait sur la pâte en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
- Préchauffer une poêle à blinis, huiler les alvéoles et y verser la pâte.
- Laisser cuire 1 min environ, puis retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté.
- Réserver au fur et à mesure sur une grande assiette.
- Servir chaud ou froid.
Sinon, je pense lancer un projet 52 recettes en 2018, qui serait partante ?
______________________________________
No Comments