Voici une recette que me maman me faisait régulièrement quand j’étais encore chez elle.
Voici ce que j’ai utilisé :
- des courgettes (en prévoir tout de même quelques unes, elles diminuent à la cuisson)
- une grosse échalote
- de la crème de soja (de la crème fraiche semi-épaisse si vous préférez)
- du sel
- du poivre
1. Couper l’échalote et la faire revenir dans un fait-tout (suivant la durée qu’elles sont revenues ça donnera un goût plus ou moins prononcé).
2. Couper les courgettes en rondelles assez épaisses (il faut qu’il reste quelque chose à manger au final, pas juste de la « soupe »).
3. Laisser chauffer quelques minutes.
4. Ajouter la crème.
5. Laisser mijoter en remuant régulièrement.
6. Assaisonnez.
7. Lorsque cela a bien reduit et que les courgettes sont cuites. C’est prêt !
Connaissez-vous cette recette ? Avez-vous déjà goûté ?
D’autres recettes à me proposer à base de courgettes ?
______________________________________
A base de courgettes tu as également le clafoutis de courgettes à la féta, une pure tuerie !!
J’adore manger des légumes quand ils sont cuisinés, malheureusement pour moi mon mari et mon fils n’en mangent quasiment jamais avec moi !
Le seul truc que j’arrive à faire manger à mon Julien c’est la moussaka et la salade de haricots verts aux lardons !
Je te donnerais ma recette à l’occasion si tu le souhaites !
Oui oui je veux bien la recette stp ^^
Clafoutis de cougettes à la féta … le nom donne faim !